請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

41萬多平方米!年內拆除!

發布時間:2021-07-23
發布時間:2021-07-23
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

7月22日,全市房屋建築違法建設專項清查治理推進工作電視電話會議召開。華龍網-新重慶客戶端 梁浩楠 攝

治理違建,絕不手軟!7月22日,全市房屋建築違法建設專項清查治理推進工作電視電話會議召開。華龍網-新重慶客戶端記者從會上獲悉,目前,全市已排查出41萬多平方米存在安全隱患的違法建築,將在年內進行治理拆除。

據悉,自2020年10月以來,重慶在全市規劃城鎮建設用地範圍內,開展了房屋建築違法建設專項清查治理工作。截至目前,全市共排查出房屋建築違法占地麵積69.9萬平方米,建築麵積330.7萬平方米。其中,存在安全隱患麵積41萬多平方米。

重慶市城市管理局相關負責人表示,下一步,將在前期摸底排查的基礎上,再一個環節一個環節地查,一棟房屋一棟房屋地過,確保違法建設台賬全覆蓋、無盲區,不漏一戶、不漏一人。對於清查出存在安全隱患的違法建設,今年內將全部處置到位。

同時還將加大巡查發現力度,通過開展地毯式、拉網式排查,及時巡查發現新增隱患,做到應拆盡拆,徹底整改,從根本上解決違法建設。

“希望通過此次專項行動,一方麵控製違法建築新增,另一方麵保障人民群眾生命財產安全。此外,市民也可通過撥打12319進行投訴舉報。”上述負責人表示。