請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

王紅旭同誌先進事跡宣講暨重慶市師德專題教育推進會舉行

發布時間:2021-07-25
發布時間:2021-07-25
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

7月23日,王紅旭同誌先進事跡宣講暨重慶市師德專題教育推進會在市教委舉行。會議傳達了教育部教師思政和師德師風建設暨師德專題教育啟動會精神,部署了對深入學習宣傳王紅旭同誌先進事跡和進一步推進全市師德專題教育工作。

會上,參會人員觀看了“用生命托舉師魂的好老師”王紅旭同誌先進事跡專題片,聽取了大渡口區育才小學老師胡玲俐關於王紅旭先進事跡的報告。市委教育工委書記、市教委主任黃政指出,王紅旭老師是全市教育係統開展黨史學習教育和師德師風建設過程中湧現出來的傑出代表、先進典型,是廣大教師和教育工作者學習的榜樣。各區縣、各高校要結合黨史學習教育和教育係統師德專題教育,持續深入開展向王紅旭同誌學習宣傳活動,把學習貫穿融入到教書育人各方麵、全過程,建立健全向先進事跡和先進典型學習的長效機製。

“全區100餘所學校,3800多名老師實時收看了本次會議。”重慶高新區公共服務工委書記、公共服務局局長周文楊表示,全區教師將圍繞做“四有好老師”“四個引路人”以及“四個相統一”的要求,以身作則、身體力行,不斷提高人文素養和專業水平,關心愛護學生,積極奉獻社會,努力成為受學生尊重的好老師。

“學校召開了專題座談會,學習我校2004級傑出校友、救人英雄王紅旭老師的英雄事跡。”重慶師範大學黨委副書記、校長孟東方表示,全校教師將以王紅旭老師為榜樣,以德立身、以德立學、以德施教,切實擔負起學生健康成長的指導者和引路人的責任,教育引導學生們學習王紅旭老師勇於擔當社會責任的強烈使命感,勤學善思、求是致用,把個人的理想與國家的前途命運緊密聯係在一起,把個人價值與社會價值統一起來,在更大的人生格局中實現價值追求。