請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

《重慶市城市綜合管廊管理辦法(草案)》征求意見反饋

發布時間:2021-01-19
發布時間:2021-01-19
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

城市綜合管廊建設是城市品質提升的重要內容。習近平總書記指出:“針對地下管網落後問題,城市規劃編製要合理布局地下綜合管廊,以避免出現地上設施齊全、地下管線混亂、地麵被反複‘開膛破肚’的現象。”為深入貫徹習近平總書記重要指示精神和市委市政府工作部署,解決製約我市綜合管廊建設運營的體製機製性障礙,提高我市城市綜合管廊管理水平,按照市政府2020年立法工作計劃製定該《草案》。

市住房城鄉建委於2020年6月完成立法起草工作,報送市政府審查。市司法局按照立法程序和審查規範進行了認真審查。通過市政府網站公開征求了社會各界意見。並書麵征求了各區縣政府、市級部門的意見;召開了市級部門、區縣政府、立法專家和管線權屬單位論證會。在審查論證過程中,共收到反饋意見建議109條,經認真梳理研究,采納合理意見建議95條,其他意見作了溝通協調。